2007 2008-2008 23

Тенденции Вечности
« «;;А;;» »
В коротком платьице бесстыжем
На темной улице ночной
Да в парике кислотно-рыжем,
В одежде модницы большой.
С губами ярче семафора,
Кулоном медным на груди,
Смирено ждущей договора
О трезвой денежной любви,
Назло соперницам стояла,
Что ей, не зная, что сказать,
Грозили, чтобы не мешала,
Припоминая чью-то мать.
Назло соперницам и миру,
Назло тому, о чем молчать
Она могла, входя в квартиру,
Ее, где проклята лежать,
В нише пыльной под кроватью
Клятва доктора с дипломом
С жирной строгою печатью,
Что накрыта Ницше томом.
А в шкафу таком же пыльном
Скрыто платье выпускное,
Что в смирении насильном,
Прячет время золотое.
Прячет первые билеты,
Сумку тертую в метро,
Ключ, блокнот и сигареты,
И желание в лото 
Победить, сыграв с собою,   
НА кон сердце возложив.
Проиграв – расчет судьбою…
И терпенья одолжив,
Говорила: «Не надолго!»
Зная все – самообман…
Знала все, а что же толку -
Залечить не сможет ран…
И теперь в ее квартире
Неприятных перемен
Ее тесном странном мире
Запах въелся в толщу стен.
Запах въелся и смеется
Страстно стонет он о том,
Что теперь ей жить придется
С едко-рыжым париком…

30.01.2008.