Злодейка - память

Александр Сандерс Воляев
Злодейка - память, словно тать ночной,
Крадёт мой сон и не даёт покоя,
Напоминая, что Вы не со мною
И Вас ласкает кто-нибудь другой.

Увы, но мне забыть не суждено
Улыбки, вздохи, пламенные речи,
И этот гордый взгляд, и эти плечи,
И звонкий смех, пьянящий как вино.

Я помню наши встречи под луной,
Горячий шёпот Вашего признанья,
Холодное «прости» в момент прощанья.
Я помню всё. Какой уж тут покой...

Но пусть забыть Вас, вовсе не дано,
Мне эта боль приятна всё равно.