5 марта

Небо и я
Тёмный снежок подталый...
Пахнет земля весною...
Умер товарищ Сталин,
Общею став виною.

Серое небо стынет,
Птицы молчат с укором...
Как же мы допустили
В Храм палача и вора?

Этого не исправить
И не замазать ложью.
Кровью сочится память
В русское бездорожье.

Связанные виною,
Не позабудут страха.
Пахнет земля весною
И мертвечиной пахнет.

.

.

.

---------------------
Вдохновило стихотворение «В этот памятный день... 5 марта...» (Андреевский Александр) http://stihi.ru/2003/03/03-27