Я - легенда...

Владимир Сарнов
В тот день катилась Сила Бога
Через пшеничные поля.
И тех, кто знал о том, немного.
И среди избранных был я.

Покинув город рано утром,
Я встретил в поле тех троих.
И вдруг под неба перламутром
Умолкли птицы, ветер стих...

Мы, четверо, - лицом друг к другу
Образовали тесный круг.
И не было прочнее круга,
И каждый знал, что рядом друг.

И вот, волна Великой Силы
Накрыла нас и отдала
То, что давно в себе носила,
Для нас, убогих, берегла.

Тот сделался воде подобен,
А этот - сильным, как земля,
Стал третий ветром, что свободен,
А мне достался дар огня.

Во мне с тех самых пор поныне
Живут различные огни.
Сегодня я - огонь в камине.
Присядь, погрейся, отдохни...