Солдату

Людмилка Авдеева
Ты видел смерть, познал любовь,
Ты много в жизни испытал,
Ты, раздирая руки в кровь
Карабкался по склону скал.

Ты убивал не по злобЕ,
А потому что был приказ.
Спасибо говорил судьбе,
Когда друзей от смерти спас.

Хотелось лучше сделать мир,
А что в итоге? Пустота.
Попал ты на кровавый пир,
Где делят славу господа.

В вине ты топишь грусть свою
Забыть на миг бы этот мрак,
Жалеешь что не пал в бою,
Но видно надо было так.

Живи! Я об одном молю,
Пусть ангел бережет тебя.
Жизнь полюби, как я люблю,
Всплакнув, о прожитом скорбя.