После бала

Алевтина Воронцова
Окончен бал. Погасли свечи.
Со мною только тишина.
Но помнят губы, помнят плечи
Касания Ваши до утра,
И ритмы звонкие мазурки
Еще слышны в моей душе
Невольно раненой от шутки
В манящем сказкой мираже.
Вновь ждет усталая карета,
Чтобы придать остаткам сна.
Я с болью отпускаю лето –
Кем взят финал и чья вина?
Мне жаль не отданной любви
И, что мы с легкостью расстались,
Ах, сударь, как же Вы могли,
Зачем вы надо мной смеялись?

2009