Моя школа

Светлана Кабита
Моя школа, стены, крыша,
Что за ними, что повыше,
Ухажеры моим взорам,
По знакомым коридорам
В снах неслыханных брожу
И сквозь стены прохожу.
В класс вошла чужой, постарше,
Сочиненье пишут, надо ж,
«Кем я стану», наперёд,
каждый сам всё узнаёт.
Этот мальчик у окна,
Светлый волос и глаза,
Я как будто бы вчера
С ним столкнулась у двора.
Загляну в его тетрадку,
Кем он станет? По порядку,
Прочитаю по слогам
«Всем на зависть докторам»,
не поверю нипочём,
это надо же – врачом.
Кто же будет среди всех
Выдающийся спортсмен?
Пролечу по писанине.
Нет, не вижу. Пианино …
Музыкантом, видно, лысый
Мальчик будет пианистом.
Я к другим тетрадям ближе
Но профессии не вижу.
И, вообще, на многих партах,
В дурака играют, в карты.
Очевидно, через годы,
Эти будут идиоты.
Лабиринт. По этажам
Я летаю тут и там,
И везде в тузы играют,
Без законов и без правил.
Ну и игры, ну и сон,
Где же выход, где же дом?
Я по классам, кабинетам,
А дверей всё нет, не эти.
Сквозь оконное стекло
Пролетела, пронесло.