Крамола

Марина Головерда
Зачем, ты это позволяешь?
Куда !? Ты смотришь в этот миг,
Неужто нашу боль не ощущаешь!?
Не плоти боль, а мытарства души?
Тебя любили! и Тебя предали!
Ты жизни вкус по полной ощутил!
Сказал бы хоть, за что с тобой страдали?
Ты это сам успел понять?
Мы боль твою  и ныне принимаем,
За то, что не спасли ТЕБЯ.
"Души страдания, её же очищают"
Твой лозунг, - нам его Ты завещал.
Но в ком душа не обитает,
Тот не поймёт тех завещаний,
Ни то, зачем являлся Ты,
Ни смысла всех твоих страданий.
Я умоляю! Объясни! Зачем Ты  мучать позволяешь,
Тех, в ком немерено души?!!!
Не верю, что не властен ТЫ!
Мне думать страшно, но всё чаще допускаю,
За боль Твою, что мы не отвели!
Ты, Всепрощающий! Нас не прощаешь!
Два века, скоро, как нам мстишь.
Иного объяснения не знаю,
Прости! Не отвернись! Помилуй! Просвяти!