С чего опять начать?

Александр Воскобойник
С чего опять начать
Чтоб быть опять не молча?
Или вы предлагаете молчать?
Недавно вычитал у Григоровича
Такое:
Будемте дружны.
Чтож будем, хорошо,
Но с кем, зачем?
С товарками добреющей жены?
С вот этим опустившимся бичем?
Затем, чтоб было нудно меньше
Чуть?
Затем, чтоб стало интереснее
Чуть-чуть?
Оставим дружбу
Станем думать так:
К чему стремиться нам,
Куда спешить?
Собрать вокруг себя
Толпу зевак?
Приветливую маску
Склеить, сшить?
Да нет по моему
Дело в другом.
Не надо лезть в друзья
Как нарожон.
Хватит с тебя того,
Что ты с товарищем знаком
И расхотел быть ярким
Как пижон.
Садись за стол
Подставив себе стул.
Придумай мир,
В котором станешь жить.
Влагу чернил
Песком посыпав, сдув,
Вставай служить.
День продержавшись
В новый торопись,
А новый отойдёт
Опять к нему стремись.
И вот тогда,
На дней таких изломе
Тебя заметив, человек иной
Захочет
Навести
Порядок в своём доме
И он не будет больше для него
Тюрьмой.
Тогда конечно: "Будемте дружны"
Не будет так кощунственно звучать
И мы тогда
Людьми такими вот окружены
На жизнь не станем
Бренную пищать.