Небо прогнулось...

Александр Красноносов
Небо прогнулось под тяжкою ношей,
Дрогнул хребет несъедобной лазури,
Птицы от юга в снега повернули
Чтоб не вернуться,- ни меньше, ни больше.

Небо, прости, это я не нарочно,
Муку любви уронил над тобою.
Птицы вернитесь, поплачьте со мною!
Север молчит криком стаи замёрзшей.