Осень

Золото Листвы
По тропинкам парка
Средь осинок тонких
Ходит-бродит Осень,
Рыжая девчонка.

С чёлкою из листьев,
С косами из веток,
С ясными глазами
Солнечного цвета.

В волосах мелькают
Ягоды и листья.
Золотом сверкает
На груди монисто.

Зажигает в небе
Звезды, словно свечи.
И седым туманом
Укрывает плечи.

Запрягает в бричку
Чудо-кобылицу.
И летит по свету
Перелётной птицей.

А за синей далью,
Там, где снег искрится.
Ждёт её, скучает
Зимушка сестрица.

Коротка та встреча…
Ночь с сестрой любимой.
И уже в путь дальний
Провожают Зиму.

Взвоет ветер вьюжный,
Закружит позёмка,
Выйдет Осень в поле
Проводить сестрёнку.

Постоят обнявшись
И сестре вдогонку
Жёлтой шалью машет
Рыжая девчонка.