Наш апрель

Елена Бедретдинова
В знакомом нам до боли переулке
Я жду тебя, но знаю, не придёшь…
Закончились весенние прогулки,
Души замоет раны тёплый дождь.

Ты не придёшь знакомою походкой,
Украл твой взгляд навечно наш апрель…
Ты в моей жизни главная находка
И самая большая из потерь…

А я всё жду… я жду тебя, как прежде.
Змеёй холодной душу гложет боль.
Звездой упавшей рухнула надежда,
Чтоб вместе нам под нашей быть луной…

Зализывает сердца раны ветер…
Бывает боль на свете, ты поверь…
Вот только жаль, ее ты не заметил…
Вспомни меня, захлопнув чью-то дверь…

Вспомни меня, когда холодным  взглядом
Ты чью-то душу будешь разрывать…
Не проклинай меня, прошу, не надо!
Твоё проклятье выльет в душу яд!

Апрель нас познакомил неохотно.
И разлучил нас тоже наш апрель…
Ты в моей жизни главная находка,
И самая большая из потерь…
2006