Бежит слезинка

Вячеслав Нетецкий
I к.

Я знаю, Вы не все пока поймете,
А если все поймете, то в тот миг,
С тоской и болью сразу же уйдете,
За ту стену, что сам в себе воздвиг.
Мне скажете: – У Вас бежит слезинка,
И сердца стук я слышала едва!.. –
Я возражу: – Попала в глаз соринка,
Но кругом не ходила голова!.. –

II к.

Я идеалов всех почти лишился,
И быт весь на другой переменил,
Во мне мрак только прочно поселился,
Все потому, что я не извинил,
Не мог простить разлуку и ошибку,
И что случилось, сразу осознать,
С большим трудом  я верю в ту улыбку,
Которой только Вы смогли пленять.

III к.

Вы знаете, я не боюсь утраты,
И помните, что я один давно,
И хоть душою все кругом богаты,
Пока не выпью радости вино.
Не нужен мне коктейль из идеала,
Не буду опускаться и ко дну,
Мне не шепчите: – Вас везде искала!.. –
Я в Вашу строну, сегодня не взгляну.

21.02.2005 г.