Случай на рыбалке

Владимир Купер
Звук мотора разбудил городскую спячку.
Светом фар дыру пробив,
Я умчался в тачке.
Километры колесо, лихо отмеряет,
А в душе моей тепло – рыбаки, те знают.
     Рассказать вам о реке?
                Не найдётся слова.
     Рассказать вам о дымке?
                С запахом еловым.
     Рассказать вам о заре?
                Где найти те краски?
     Поваляться на траве,
                Очутиться в сказке.
Что вам братцы говорить, про шашлык и пиво,
Это нужно всё прожить, умереть счастливым.
Ну, уж если выжил ты, с доктором рассолом,
Можно рыбку половить, пусть в душе хреново.
      Вот свинцовая река, вся вода в мурашках.
      В ней прыщавый поплавок, пляшет неваляшкой.
      Мелочь треплет нервы мне, червяка съедая,
      А с похмелья у меня голова чужая.
Слышу голос от реки,
                Мне бы удивиться!
Вижу щука из воды,
                Может это сниться!
Щука мне вдруг говорит, зная слог российский:
«Ты бы братец, бросил пить, да пошёл лечиться.
Видишь глюк к тебе пришёл, с рыбами глаголешь,
Завтра можешь не дожить, и в реке утонешь »

      Бросил всё –
                Бегом домой,
                От чертей в припрыжку.
Больше водку я не пью,
                Берегу умишко!
               
                Август 2008г.