Кленовый лист

Светлана Кабита
Кленовый лист резной искристый
Всерьёз завидовал намисту,
Упал на левое плечо
И призадумался о чём.

Ты хочешь быть намистом с листьев?
Лети скорее на ладонь,
Один, второй листок и третий,
Красавцев спелые букеты

Вплетала в огненный венок.
И назвала его намистом
Так он хотел резной, искристый.

Но если вдруг захочет стать
Периной мягкой и подушкой
Ему похлопаю в ладошки
И помогу скорее пасть.

Но долго будет листопад
Постель листвою набивать.
Я помогу ему поверить,
Что то постель, а не потеря,

Прилягу в осень, окунусь,
Укроюсь желтым одеялом
То будет чар моих начало
Я в фею злата превращусь.