Звёзды меркли в бледнеющем небе,..

Иванов Георгий
Звёзды меркли в бледнеющем небе,
Всё слабей отражаясь в воде.
Облака проплывали, как лебеди,
С розовеющей далью редея...

Лебедями проплыли сомнения.
И тревога в сияньи померкла,
Без следа растворившись в душе,

И глядела душа, хорошея,
Как влюблённая женщина в зеркало,
В торжество, неизвестное мне.




(1953)