Заветная тропа

Леонид Васюкович
Заветная тропа  уводит в поднебесье,
Там горы стынут гордо, все ожидая нас.
Им ветры напевают мотивы  наших песен,
А нам в разлуке снится седой - седой  Кавказ.

Заветная тропа все тайны наши знает
И помнит клятв слова на берегу реки.
Она зимой без нас горюнится, скучает,
Ее заносит снегом под злобный вой пурги.    
               
Заветная тропа проходит краем бездны
Один неверный шаг, и ты за гранью дня.
И все ж влечет меня  cлепая неизвестность,-
Жива еще  надежда, что встречу я  тебя.

Заветная тропа у каждого есть в жизни.
Она – стезя судьбы,- ее не обойти.
Она крута порой, порой она капризна,
И  не легко ее с достоинством пройти.

Заветная тропа уводит в поднебесье,-
Там горы стынут гордо, все ожидая нас.
Им  ветры напевают мотивы наших песен,
А нам в разлуке снится седой-седой Кавказ.