Сознанье, как море, не может молчать,..

Иванов Георгий
Сознанье, как море, не может молчать,
Стремится сдержаться, не может сдержаться,
Всё рвётся на всё и всему отвечать,
Всему удивляться, на всё раздражаться.

Головокруженье с утра началось,
Всю ночь продолжалось головокруженье,
И вот - долгожданное счастье сбылось:
На миг ослабело Твоё притяженье.

...Был синий рассвет. Так блаженно спалось,
Так сладко дышалось...
                И вновь началось
Сиянье, волненье, броженье, движенье.




(1954)