Третий снег

Александр Красноносов
Первый снег, все знают, скоро тает,
И второй, и, может только третий
В землю до весенних дней врастает,
Утопая в лютой круговерти.

Первая любовь внезапным снегом
Замела и схлынула, бурливо.
Снег второй струился над ночлегом
С ночи до утра неторопливо...

Третий снег я ждал, и ждать боялся.
Вот пошёл, и я смотрю в тревоге:
Он ведь не земли – души касался,
Тают ли снежинки на пороге?

Мне приснилось – вьюга заметает,
Слышалось в напевах круговерти:
Первый снег, все знают, скоро тает,
И второй, и, может, только третий?