Остаюсь у Тебя в глазах...

Галина Стребкова
Расстаемся. Дрожат ладони,
Как последние листья на дереве.
Увезут голубые вагоны
Все, во что я когда-то верила...

Медным светом простится закат,
Ошалевшим окинет взглядом;
Позовет за собою назад
И попросит остаться рядом.

Нарисует в последний раз
Этот вечер две наших тени,
И закружит обрывки фраз
Роем спугнутых сновидений.

Приговором - минуты вдаль,
В лихорадке, падут на рельсы,
Веря в то, что холодная сталь
Обогреет больных погорельцев...

...Всё чернее вечерняя вязь,
И двоится в глазах всё пуще;
И застывшая в лужах грязь,
Как остатки кофейной гущи...

Пустота. Только стрелки часов
Вторят эхом сердечному стуку.
И в бессмысленной мгле голосов
Чётко слышится голос Разлуки...

Вот и все.
За стеклом – страх.
Сердце плачет под звук набата.
Остаюсь у Тебя в глазах
Ярко-красным лучом заката...