Ну да - немного человечности,..

Иванов Георгий
Ну да - немного человечности,
Клочок неснившегося сна.
А рассуждения о вечности...
Да и кому она нужна!

Ну да - сиянье безнадёжности,
И жизнь страшна и мир жесток.
А всё-таки немного нежности,
Цветка хоть чахлый лепесток...

Но продолжаются мучения
И звёзды катятся во тьму
И поздние нравоучения,
Как всё на свете - ни к чему.