Ах, как же нам

Птица Белая
Ах, как же нам с тобою будет скучно,
Когда спугнём определённость буден,
Когда без меры упиваться будем
Единством плоти жаркой, неразлучной,
Когда друзья, враги и кредиторы
Растают, пропадут, исчезнут втуне,
А мы с тобой, избранники фортуны,
Вполне освоим райские просторы
Любви... Мой друг, чтоб скука нас не съела -
Добавим дёгтя в бочку мёда смело!

Ах, как же нам с тобою будет тошно
Варить кисель совместного досуга,
Срезать со страсти слой за слоем стругом
И втихаря порой зевать роскошно.
Наматывая жизнь свою на пальцы,
Вполне возможно и заплесневеем.
А там, глядишь, махровым юбилеем
И вовсе сгинем, бедные страдальцы.
Мой друг, ещё есть время с чистым сердцем
Приправить это блюдо острым перцем!

Ах, как же мы с тобою затоскуем,
Когда довольно будет приключений,
Когда душе заблудшей и ничейной
Наскучит наблюдать игру такую,
Когда глаза протрём и обнаружим,
Что замаячил финиш недалече,
Что тех уж нет, и этих тоже лечат
Пусть спиртом, но не внутрь, а снаружи...
Мой друг, на параллелях нашей скуки,
Смакуя, пей до дна вино разлуки.



01.03.2009