Молитва

Елена Желанная
О, господи, спаси и сохрани,
Все прегрешения мои прости,
От помыслов дурных избавь,
И на путь истинный меня наставь.

Живу по заповедям: не кради…,
Не убивай…, не делай…, не произноси…
Но не спокойна грешная душа,
Как жертва трепетна под остриём ножа.

За что мне это всё одной?
Умыться может мне святой водой?
Сходить в твой храм, зажечь свечу?
Помилуй, господи, я не ропщу.

Помилуй, господи,
И не суди так строго,
Прошу прощения
У милосердного, у бога.

За то, что лицемерно сострадала,
За то, что нерожденных убивала,
За то, что несудимых осуждала,
Ещё за то, чего сама не знала…