Лесной Дух

Смеющийся Ларри
Не боясь обратиться в прах
Ты идёшь по следам битых птах,
Битых птах из твоих ружей,
Из-за застила камышей.
Не боясь обратится в день,
Мчится ночь, да в лесную тень.
В той тенИ ныне рыщешь ты,
Да твои темноглазы псы.
Ты охотник, ты зверолов,
Придержи-ка своих ты псов!
Бродит дух по своим лесам,
Шепчет в уши своим волкам,
У волков тех остры клыки!
Придержи, зверолов, придержи!
Молча смотрит с небес луна,
А по лесу ползает мга.
Ой, да страшная нынче ночь!
Подстрелил зверолов духа дочь –
Перепутал во тьме с лисой,
Над разлапистой, над ольхой.
Не стерпеть зверолову ночь –
И костру ему не помочь…
Волки в клочь разорвали псов,
Ой, беги, зверолов, зверолов…
Не послушал ты свист листвы,
Не услышал людской молвы –
Отдавай же кроваву мзду
Самых тёмных лесов Королю!
Обернулась луна землей,
Закрутилась земля петлёй –
Замёл дух, да чёрным хвостом
Память о зверолове том.
А в лесу зеленеет листва,
И луна с небосклона ушла,
Золотит солнце красну росу,
Да дарует покой Королю.
Зверолов обернулся тьмой,
А его ждёт жена домой…
А у духа зелены глаза,
Как трава, да над ним, как трава…