Это было утром рано...

Иванов Георгий
                Но черемуха услышит
                И на дне морском простит...
                О. Мандельштам.



Это было утром рано
Или было поздно вечером
(Может быть, и вовсе не было).

Фиолетовое небо
И, за просиявшим глетчером,
Чёрный рокот океана.

...Без прицела и без промаха
А потом домой шажком...

И оглохшая черёмуха
Не простит на дне морском!




(1954)