Что ждет меня?

Ирина Холомеева
Стучат на стыках шаткие вагоны,
И я без сна качаюсь с ними в такт,
И мысли не летят - во мраке тонут,
И блики фонарей купе крестят.

Несется в ночь железная махина,
Тихонько пригорюнилась душа.
Как встретит незнакомая чужбина -
Врачуя или боль развороша?

Одно известно, что бы ни случилось:
Я в прошлое дорогу не найду,
Оно во тьме ночной бесследно скрылось,
Его за полстраны я обойду.