Луны начищенный пятак...

Иванов Георгий
Луны начищенный пятак
Блеснул сквозь паутину веток,
Речное озаряя дно.

И лодка - повернувшись так,
Не может повернуться этак,
Раз всё вперёд предрешено.

А если не предрешено?
Тогда... И я могу проснуться -
(О, только разбуди меня!),

Широко распахнуть окно
И брагодарно улыбнуться
Сиянью завтрашнего дня.



(1954)