Ах, васильковые глаза...

Евгений Зеленин
Не лучшие ... - значит плесень! ...
Хорошие ... - значит ничто! ...
Любил превосходную степень
Лаптей и шикарных манто ...

Болел - так на смертном одре ...
Гулял - так гудело в Москве ...
Любил лица женщин ... и подле ...
И в зыбкой далёкой канве ...

Чудак ... - розу белую с жабой
Хотел на земле повенчать -
Столкнулся со злобой корявой -
Пинки не умел получать ...

Не лучшие ... - значит плохие! ...
За грусть между строк не кори -
Со звонами плачут в России
В глуши на бору глухари ...

С простых слов слагались картинки -
Красив был в Пегаса седле ...
И венчиком алым кровинки
Запекшись на русском челе ...