Осень

Сергей Анатольевич Плотников
Вечер на закате солнце в сполохах.
В реке журчит вода, шуршит в лесах листва
В солнце зрели семечки в подсолнухах
В сухой степи кричит голодная сова

Сове жаль лета, а тепло уходит
Сегодня солнце, ещё быстрей садится.
Сидит, а утром медленно восходит.
Слегка, торопливо лучами струится