Заклинание

Вера Аношина
Тени злобные
Да загробные
Не пугайте нас
Не пускайтесь в пляс
Да над душами
Над уснувшими,
Ослабевшими,
Захмелевшими.

Колокольный звон,
Крест со всех сторон
Пусть отгонят прочь
Страх, болезнь и ночь
Непроглядную,
Бесконечную,
Грусть-тоску да смерть
Скоротечную!