Ютилась Душа

Андрей Сысоев
Творческий замысел вновь родился в изначалье
Значимых самых, высоких и зрелых минут.
Молча ютилась душа на февральском причале;
Молча, робея - а вдруг её схватят, порвут...

Волны катили тяжёлую, грязную пену.
Берег уныло, да нет - как-то странно хрипел.
Где-то вдали, огалтело, храбрилась Сирена;
Где-то вблизи баритоном излиха гудел

Путь проторяя сквозь вьюгу вагоновожатый.
Ветер трепал поседевший от солнца лоскут.
Молча томилась душа, помня - в теле когда-то
Было не лучше, но там есть возможность минут

Всё изменить или сбросить стремглав, ненароком,
То, что подвластно закону физических масс;
То, что ещё называют учебным пороком
Жизнь проводившим из класса, да в следующий класс...

Много что вспомнить. Решительно, хлёстко, отрадно,
Всё о былом. Вот теперь восполняясь собой,
Даже не чувствуя - холодно или прохладно,
Как бы вдыхая солёный, гремящий прибой

Новость внедряя во что-то пространное очень;
Веря-не веря, что многое уж позади,
Молча ютилась душа между прошлым и прочим,
Слыша не властный призыв: "В небеса восходи!"