Меня забудут в старом парке

Иван Грозный
Меня забудут в старом парке,
В углу у статуи Сократа -
Там, где вороны любят каркать,
Где пели соловьи когда-то.

Оставят, как предмет ненужный,
На лавке в заповедной чаще,
Над небом, утонувшим в лужах,
Под гнётом зелени шуршащей.

Придут лесные лилипуты
Жевать основу древних истин,
Дождь равнодушный – сок цикуты
Отравою разбавит мысли,

Но ветер тишину нарушит,
Раздвинув заросли игриво,
И распахну шальную душу
Навстречу свежему порыву.

И оживут разлуки, встречи,               
Дела, события и лица -
Я буду говорить о вечном,
Листая все твои страницы.