Фронтовые дороги

Artroman
Фронтовые дороги, пропахшие порохом дали,
Вереницы колон, неустанно идут,
По ночам без огней, чтобы не увидали,
А с утра снова бой, сразу в бой поведут

От воронок земля, словно оспой покрыта,
Полыхает броня, словно в печке дрова,
Мать стоит у окна, страшным горем разбита,
Ей как многим другим похоронка пришла

Дождик хлещет в лицо, сырость давит на спины,
В вязкой жиже машины, буксуя сцепления жгут,
Мы дойдем до конца, до победной вершины,
Потому что в нас верят, нас любят и ждут

Фронтовые дороги, пропахшие порохом дали,
Вереницы колон, задыхаясь от пыли идут,
Но вернуться домой, суждено лишь немногим,
Если мне повезет, ноги сами дойдут

16.02.09
РИМ

Посвящается моему отцу, фронтовику, ветерану трех войн.

Послушать песню можно
на портале "Изба читальня"
ArtRoman