Мотылёк

Наталия Махровская
Мотылёк,
Проснулся
Спозаранку.
Взметнулся
Ввысь,
На воздух,
Свежий воздух
Охладил
И будто
Наизнанку
Он вывернул.
Тот полетел
Играючи
Взмахнув
Крылами:
Он полетел
Над облаками
Распущенных
Цветов,
Над зеленью
Благоуханной,
Такой манящей
И желанной,
Что захлестнуло
Сердце
Кровь фонтаном
Разлилась
По крошечному
Тельцу.
Летел куда-то
Мотылёк
И было на душе
Спокойно;
Хоть путь
Малышки
Не далёк…
Но как же
Дышится то
Вольно!!!


13 ноября 2006.