Нечто... некто... кто...

Хома Ин Зэ Скай Виз Даймонд
только плоть от плоти этой земли
только дух от духа
могут открыть тайны старой
меловой горы, поросшей чахлым лесом
чадящим летом
мотыльки приносят пыльцу
оплодотворяющую память косноязычного "сейчас"
рассудок, Халиф - на- час часто
ошибочно самонадеян и смел
спелая слива спокойна
спокойна смерть, как нечто
состоявшееся
но так ли это
       так ли это...



огонь, горящий сам по себе
шаги, не оставляющие следов
где - то у сердца ухающий филин
дверь, впускающая НИКОГО,
пришедшего погреться у камина
отчего пламя взвивается и чадит,
а деревенские собаки заходятся лаем и воем
гости из меловой горы
выходят в лунные ночи
погреться у очага...
       ЖИВЫХ


ночь густая, ночь вязкая
тропинка узкая, скользкая
сидит жаба важная, влажная
дышит морда жаркая, поздняя
заблудилась где корова в орешнике
заблудилась чья - то душенька грешная
плавно ночь идет ступает, неспешная
плавно росы отдает утру нежному
и мычит душа - корова несчастная
а луна себе висит
       безучастная...