Где сны живут? - спросила я у мамы...

Надежда Ручеек
- Где сны живут? - спросила я у мамы.

            - Они живут на облаках.

- Скажи, а почему болят на сердце шрамы

            - Остынет боль, ведь дело все в годах.

- Пять лет прошло. . . Я о тебе скучаю
Хочу к тебе прижаться и рыдать.

            - Я тоже, доченька, мечтаю. . .
            Но не судьба! Ложись, родная, спать!

- К тебе во сне приду я, мама, можно?

            - Во сне приди, тебя я буду ждать.
            По облаку ступай тихонько, осторожно -
            Я за тебя волнуюсь – все же мать.

- С тобой остаться разреши мне?

            - Нет, нет дочурка, время не пришло!

- Тогда, позволь, поплачу на плече я
Скажи, тебе от рук моих тепло?

Молиться о тебе, родная, буду,
Слезой могилу поливать,
Пусть шрамы ноют, но покуда. . .
Жива я буду - буду вспоминать.

09 марта 2009 г