Шторм

Ванико
Гуляет шторм  над Карским морем,
Вздымая ввысь каскады волн,
Над ними грозно ветер воет,
От норда налетает он.

Несутся тучи караваном,
Среди неистовости  вод,
А «Янки» наш идет упрямо,
Туда, где виден горизонт,

Тупой форштевень режет волны
Полощет вымпел  на ветру,
Гудят простужено турбины,
Взлетает пена по борту.

Идем мы в точку погруженья,
В глубинах шторм нам нипочем,
Затем пойдет отсчет неделям,
И лишь у Полюса всплывем...