Гул затих. Я вышел на подмостки Б. Пастернак

Персона Нон
 «Гул затих. Я вышел на подмостки…» (Б. Пастернак).
На конкурс "Полёты с классиками-4"


Гул затих. Я вышел на подмостки…
И стою…Ну, кто мне запретит, -
Вижу лес, поляну и березки,
И закат и восемь без пяти…

Волосы растреплет ветер… «Ветер!», -
Крикну в высоту немых небес.
Пусть не гений я, пусть в культпросвете
Сотый с краю полупьяный Бес.

Я живу и я еще играю
Трепетно, умею, как могу
Выбираю долю самурая,
Саблю не отдавшего врагу.

И в антракте на пеньке от туи,
Думая, что Бога не сыграть,
На подмостках Рая я горюю…
Гул затих…и… выхожу опять!