Мечтатели

Зябрикова Мария
Я верю в сказки.
Про любовь и кровь.
Про дзен, судьбу и прочие приблуды,
Про города и страны, песнь ветров,
Особенно – про жизнь как чудо.

Могу часами слушать, затаясь,
Махать ресницами, мечтать о лучшей доле.
Потом, едва очнувшись, слышу «хрясь!»
И мир качнувшийся пытаюсь удержать усильем воли.

О, корабли, о капитаны, где
плывёте вы? Куда?
И главное – зачем вам это надо?
Когда же в порт? В какие города?
Какие мы услышим новые баллады?

Я верю в сказки больше, чем в тебя,
И в этом, признаю -  моя ошибка.
Но что ж поделать, если без вранья
Всё в этом мире топко, хлипко, зыбко.