Поэт

Надя Ромашина
Человек за серебряным пологом лунного света
Загляделся в себя ,на зарю, на незримый парнас
говорят, он с планеты иной, из эпохи другой, из другого завета
Где  не ведал никто про грядущих из "некогда" , нас.

Словно вырвался прочь из огней неизбежного гнева
И теперь еще помнит  далёкое время души,
Где чудесного ждут. А покуда - библейская дева
Незнакомому путнику вновь протянула кувшин.

Он безсильем немел. Он рыдал у подножья Голгофы,
Он из всякого слова - сплетает  жемчужную вязь...
Я встречала его. он читал небывалые строфы.
Он смеется над страшным, смешным оказаться боясь.

Он идёт босиком по созвездий серебряным точкам
В многоточия звёзды слагая,  не ведает  сам,
Что скользить по его ослепительно сдержанным строчкам -
Как от яркого снега - порой нестерпимо  глазам.

Кружевную  печаль онемевших навек колоколен
Растворяя, хранит этот взор- синева-синева.
Он кричит- между строк, что устал, что наверное - болен-
Закрывают ладонями (д)уши, заслышав едва...

Город выкрашен снегом,беспечно  забрызган неоном
Как ты странно глядишься в нём -гений, скиталец, изгой.
Но во времени новом, как прежде во времени оном-
Помогай Вам Господь, Человек из эпохи другой!
                09.03.2009