Что такое женское счастье?

Алла Силина
Что такое женское счастье? Как поётся в песне - «был бы милый рядом». Вот в этом  и проблема, не то, чтоб совсем «милого» не найти, а вот, именно,   того самого: чтоб любил, был  внимательный, нежный, сильный, красивый, заботливый,  понимающий, без вредных привычек,  хороший отец, умный, еще лучше - гениальный, сексуальный – мачо и чтоб обязательно щедрый. Щедрый до такой степени, чтоб не дарил, а одаривал.  Чтоб за ним, как за каменной стеной.
  Ну, а если же не встретим такого, то, как настоящие творцы, кудесницы своего счастья,  обязательно слепим. Найдем примерный силуэт и, как раскраску - дорисуем все недостающие качества, а ненужное - сотрем. Уговорим себя, что это он и есть, тот самый единственный, сами же в это поверим и, как следствие вспыхивает волшебное чувство - ЛЮБОВЬ!
А потом, в случае  выявления явного несоответствия определённых качеств, срочно найдём тысячу оправданий, мол - это временный сбой из-за каких-то проблем, а вообще он белый и пушистый, просто сейчас болеет. Но где-то на подсознании начинает точить червь сомнения и  тикать часовой механизм мины замедленного действия, заложенный нами в самом начале пути.   И когда этот путь закончится, определят только наши способности, наше воображение выдавать желаемое за действительное,  сила страдать и  верить в вымысел созданный нашим сознанием. Нет, есть, конечно, исключения, когда  требования к партнеру становятся скудными, или  воображаемые качества каким то дивным образом материализуются.  Но, к сожалению, в большинстве  случаев поздно или рано наступает этот всеразрушающий ВЗРЫВ! И как в жаркой пустыне - ведро ледяной воды на раскаленную голову, ужасная всепоглощающая боль. Боль приносящая прозрение. Боль разочарования, обиды на все человечество за незаслуженные страдания, ну и, конечно же, жалость, жалость к себе, такой невинно распятой.   
НО В ЭТОМ И ВСЯ СОЛЬ, НАСТОЛЬКО ЛИ НЕВИННАЯ ЖЕРТВА?
Все наши проблемы это лишь следствие наших желаний, чем  больше желаний, тем больше проблем. Чем мы многогранней, тем выше требования к партнеру, много способны давать -  хотим также много и получать.   
Восточные мудрецы  говорят «ЛЮБОВЬ – ЭТО БОЛЬ И СТРАДАНИЯ, КТО НЕ ПОЗНАЛ ЛЮБВИ, НЕ ПОЗНАЛ БОЛИ И СТРАДАНИЙ». А ХРИСТИАНЕ ГОВОРЯТ «В  СТРАДАНЬЯХ ДУША СОВЕРШЕНСТВУЕТСЯ».  Вот и думай теперь, есть ли смысл в этой бренной жизни, если ты не любил и не страдал?