Не осталось чудес...

Дынкин Михаил Филиппович
Город отдан ветрам
по приказу весны.
Город нужен кострам,
прогоняющим сны.

Седина на висках,
не сошедших снегов.
У любви на руках
погибал он без слов.

Нам кричал тишиной,
всё пытался дышать,
не сдавался и в бой
снова вёл свою рать.

Он метался в бреду.
Наяву и во сне
звал упрямо звезду
не знакомую мне.

И почти победил,
заглянув ей в глаза.
Но внезапно застыл…
В лужах глаз небеса…

Пейте горечь небес,
что пролилась дождём.
Не осталось чудес!
Как мы с этим живём?