уйду на небо переменным ветром

Лёля Жадовская
схвати меня за плечи и встряхни.
забылась. мне не вырваться из плена
былых времён - до пятого колена
воспоминаний бьёт живой родник.

перед глазами чётко – как вчера.
моргнув, пытаюсь эту киноленту
остановить. но вечности моменты
бегут быстрее росчерка пера.

а кто потом мою увидит жизнь -
и будет ли она такой же светлой?
уйду на небо переменным ветром -
далёким звёздам головы кружить.

09.03.2009