С медведем наперегонки

Татьяна Корецкая 2
Я в кресле в катере сидела,
В окно глядела,чипсы ела.
А дочка на берег сошла,
Песок искала...и нашла.

От кромки леса,вдоль залива,
Медведь навстречу шел лениво.
Увидев Ксюшку побежал,
Отрезать путь назад мечтал.

Оружие с собой не взяли,
И громким шопотом кричали.
она услышав,поняла...
А дальше страшная игра:

Бегут навстречу,как в кино,
Девчушка в белом кимоно,
И зверь кудлатый и голодный.
Из жаркого день стал ХОЛОДНЫЙ!

Как дикий вепрь она неслась,
Без трапа в катер забралась.
Как вспомню этот марафон,
Уж лучше это был бы сон!