Следы

Астра-Мелена
Кто я тебе? Одна из многих, конечно же,
К тому же параноик со стажем.
Взгляд мой - исподлобья, завешанный
Волосами и тайнами. Даже
Любовь в моём исполнении - недомолвка,
Тишина предположений.
Я иногда себя чувствую воровкой:
Краду у жадных сомнений
Клочок уверенности в невозможном
И верю снова и снова,
Что всё самое лёгкое и несерьёзное,
Нетронутое словом,
Превратиться однажды в самый важный
Повод совместного молчания.
Я и мечтатель тоже со стажем -
А за мечты всегда наказание...
Разочаровываться мне привычно -
но с другими.
А с тобой - не хочу, как обычно -
Пусто и мимо.
Мне учиться быть храброй заново,
Отбивать тебя у сомнений,
Говорить, когда слово - рана,
Не прятаться в тени.
Сжигать прежние жизни в золу,
И расписывать веки.
Я с тобой никогда не умру,
Не буду человеком.
Тем самым, одним из многих,
Мы - только здесь и с нами.
Мы по-новому сложим дороги,
Поцелуемся следами.