Блохбастер

Александр Авраменко
По лужам носятся авто, в зонтах зарылись пешеходы
Укутавшись в собачее манто -  блоха,
Конца ждет пасмурной погоды.
Что блохи на обед  едят,  не знаю,
Вводить не буду в заблужденье,
Зачем они собак кусают, ища на жопу  приключенье.
Прошу прощенья, вновь отвлекся,
Не к этому я вел рассказ, так вот,
Дождь, как с ведра из тучи льется,
Разверзлось небо напоказ.
Асфальт укрыт пространством водным,
Возможность ног не замочить абсурдна,
Ну,  точней  ничтожна,  из дома можно не спешить.
Разглядывая бег прохожих, их неуклюжие скачки,
Блоха вздохнула, как  убоги
Все эти – леди, мужички.
Не тот толчок, походка мерзость,
Прыжок и вправду никуда,
Тела хилы, слаба промежность
И остальное ерунда.
К ним тренером - так не возьмут,
Из гордости или брезгливости,
Да и зачем мне сей хомут,
Страдать от человечьей вшивости.
Пусть мечутся работа – дом - заботы,
По воскресеньям званые обеды,
А я дождусь погоды поворота,
Толкнув собаку, на курорт поеду.
Поведала  блоха – подруга,
Что подцепила как-то бегемота
И мне найти весомее бы друга,
Собака надоела что-то.
Опять дурной пес на помойку приволок,
Из света высшего, лишь жабы, тараканы,
Нашел себе здесь райский уголок,
Зачем ему заморские все страны.
---------------------------------------------------
К чему рассказ весь этот, люди!
Болото дальнее, любой осудит.
Одни везут, а кто-то едет,
Кто мыслит трезво, кто-то бредит.
Кого ласкает жизнь, кого-то трахнет,
Так, что и жареным запахнет.
На взлете Вы, или в падении,
Чертой отличной в поведении,
Должна души быть чистота
И отношений простота.