Ты пришла...

Александр Шмидт
Может оттого, что весна,
и оттаяла под окнами тень,
голова моя не ясна -
я рифмую “жизнь” на “сирень”.

Может оттого, что капель
и ручей, проказник, журчит -
из соседних окон свирель
третий день звучит и звучит.

Может оттого, что тепло
и берёзы в слезинках стоят
верю я, невзгодам назло,
что не зря эти дни пролетят.

Может оттого, что живу
и живу легко - не бегу,
ты ко мне пришла наяву
через все свои “Не могу.”

Может оттого, что тепло,
может оттого, что капель,
может оттого, что везло?..
Боже мой, да просто апрель !