Слава, императорские троны,..

Иванов Георгий
Слава, императорские троны, -
Все о них грустящие тайком,
Задаётесь вы на макароны,
Говоря вульгарным языком.

Что мечтать-то: отшумели годы,
Всё исчезло, сгнили мертвецы,
Но, пожалуй, рыцари свободы
Те ещё отчаянней глупцы.

Мнится им - из пустоты вселенной
Заново, и сладко на душе,
Выгарцует этакий Керенский
На кобыле из папье-маше.

Чтобы снова головы бараньи
Ожидали бы наверняка,
В новом Учредительном Собранье
Плети нового Железняка.