О геометрии и любви

Анна Аверова
Ах, как мне хотелось бы
нарисовать прямоугольный круг
чтоб по углам разбежались несносные «вдруг»
и  крики ясельных истин
Застучали по гладкостям лысин
Сквозь совершенство окружности
Кто-то клал бы мне руки на плечи
И некто ломал бы слух квадратною речью
А никто чудесно превратился бы в тебя
Так можно мыслить только любя
Всеми изученный стереотип
Так можно мыслить только любя
Тебя.