Дама в голубом

Алекс Литвинов
Дама в голубом явилась Блоку,
В платье ситцевом к Есенину пришла.
Мне она явилась с поволокой
Глаз весенних, полные добра.

Я от этих глаз ищу спасенья
В тонкой паутине редких встреч
И моё теперь предназначенье -
Те глаза от горя уберечь.

Каждый вечер, каждый лучик солнца,
Что запечатлели те глаза,
Как вода живая из колодца,
Возвращают мне мои года,

Возвращают виденное Блоком
И есенинские чувства по весне.
И березовым, игристым соком
Это всё теперь живёт во мне.


/художник  Алина Вачек/